助聽器常見故障誘因大分析

許多客戶在應用助聽器全過程中碰到常見故障時,第一反應便是返修檢修,實際上有一些助聽器常見故障的狀況,我們自己就可以處理。下邊和小博一起來瞭解一下助聽器常見問題吧!

 

助聽器響聲時斷時續?

 

1.電池容量不夠

充電電池在電量不足的狀況下,會促使助聽器動能提供不平衡,進而造成時斷時續的聲音輸出。
 

2.助聽器輸出限定

針對一些選用“削峰”開展輸出限定的助聽器來講,若一味的減少較大 輸出值,會導致助聽器削峰較多,失幀顯著,導致用戶沒法聽到很大的響聲或發生響聲時斷時續的狀況。

留意
按時換電池、不應用蓄電池回收等作法針對日常維護保養助聽器十分必要。
 

助聽器發生噪音?

 

1.耳模耳樣制得不適合

針對聽力損害偏重的客戶,一般必須訂制耳模,但假如耳樣制得不適合,沒法與客戶耳孔相符合,響聲便會從耳孔與耳模中間的間隙洩露出去,進而造成噪音。
 

2.耳鉤損壞

現階段銷售市場上應用的絕大多數耳後機的耳鉤均為塑膠材料,長期性應用很有可能會造成耳鉤與助聽器整體機身的相接處產生裂開,進而發生響聲洩露,造成噪音。
 

3.通氣口規格不適合

通氣口常見於提升助聽器使用人的配戴舒適感,處理堵耳效用。殊不知,若通氣口的規格不符助聽器使用人的聽力損害,則會因太多的響聲洩露進而造成噪音。
 

4.查驗話筒或受話器

用手指塞住助聽器的進聲口,若助聽器不斷噪音,則可分辨這一內部噪音來源於話筒。
這類狀況大家就必須返修檢修了。

留意
噪音可分成外界噪音和內部噪音二種,客戶及驗光配鏡師可根據恰當的分辨方式對其開展解決。
 

助聽器響聲很弱,調高聲音也不好?

 

1.充電電池使用時間太長

碰到這類狀況,最先我們要查驗充電電池,若使用時間太長,會造成助聽器的輸出聲音很弱,這時可考慮到拆換助聽器充電電池。
 

2.防耳屎防塵蓋阻塞

什麼是合約機的客戶,能夠查驗防耳屎防塵蓋,這一防耳屎設備易受耳屎阻塞,若取下防耳屎防塵蓋後發覺響聲無異常,表明防塵蓋阻塞是造成難題的緣故。
 

3.液壓阻尼器阻塞

針對耳後機的客戶,我們可以檢查一下置放於耳鉤中的液壓阻尼器,由於在應用全過程在它會受耳屎和油溶性分必物阻塞,進而促使響聲遇阻。若取出耳鉤,助聽器發音無異常,則在拆換耳鉤後可一切正常應用。

留意
按時的醫護與維護保養針對助聽器的防水、阻垢很重要,耳屎阻塞是造成助聽器故障率暴增的一大關鍵緣故。
 

大夥兒假如在助聽器應用的全過程中碰到上邊的狀況,一定要立即和自身的驗光配鏡師溝通交流,互相配合一同解決困難!

Previous post 尋找關心:跑到你眼前,使你見到我
Next post 有故事的新開樓盤

Leave a Reply