視頻通訊技術的發展趨勢

中國北京時間3月26夜裡8點,G20會員國領導人員超越不另外區,舉辦了一場尤其的視像會議。在新冠肺炎肺炎疫情全世界擴散的危機時刻,世界各國領袖初次以視訊會議系統的方法舉辦這般高級其他高峰會,互聯網媒體上變成關心的聚焦點。這次網上雲高峰會造就了好幾個全球第一次和全新升級高效率的大會合作方式。

過去像G20峰會那樣的高層住宅級國際性多邊合作大會,在排程、議案設定、安全性維護等層面都是會資金投入極大的成本費。此次視頻高峰會是G20峰會舉行至今,安全保衛、時間等綜合性成本費最少的大會。以視訊會議系統方法舉辦G20峰會,或者因為全球疫情形勢所迫,但另外也探尋了一條舉行重特大國際學術會議高效率、便捷、降低成本的自主創新方式,也是讓視頻通訊此項技術性再一次變成網路熱點。

高品質視頻通訊是下一代通信網路的

關鍵

視頻做為關鍵的資訊的傳遞物質和作用媒介能夠為人正直產生大量的便捷。視頻的大網路頻寬使其不但能傳送語言和文圖可以表述的明確資訊內容,更能傳送別的方式較難表述的資訊內容,比如人的情感,使人們從傳真剛開始的通信網路技術革命最後重歸到人們零距離的溝通交流之本。因而,高品質視頻通訊將是下一個通信網路改革的關鍵所屬。

此次肺炎疫情爆發,巨大地催化反應了視頻通信市場的發展趨勢,視訊會議系統被世界各國規模性運用和行銷推廣,這將產生人們工作中和溝通方式的重特大更改。

為滿足需求,視頻通訊技術將變成通訊行業發展趨勢的網路熱點,以點到點或多一點音訊視頻通訊為關鍵方式的視訊會議系統、視頻結合、遠端醫療系統、線上教育等服務專案獲得愈來愈普遍的應用。銷售市場也對高品質、高安全係數、高協調能力的視頻通訊要求的呼籲持續上漲。根據frost&sullivan的預測分析,到2023年,中國的視頻通信市場容量將達到16.016億元。

網路結構限定是超清視頻資料信號傳送的

重要短板

現階段互聯網技術儘量的復原零距離溝通交流,卻沒法完成規模性超清品質的即時監控互換,另外也遭遇網路資訊安全、資料信號順暢等難題。

G20視頻高峰會是一次經濟全球化規模性技術性協作的頂峰試驗。此次大會選用遠端視訊會議方式,雲空間服務平臺選用傳統式互聯網的視訊會議系統解決方法,而世界各國選用的終端設備知名品牌諸多,混和多終端設備組網方案而成。

規模性超清視頻傳輸資料的技術性短板,其知實質是網路結構的限定。資訊化建設的初心是考慮以文本、圖像、低清視頻為意味著的小資料量資料資訊的非即時傳送,而不是考慮高品質規模性資料量的視頻即時運用。另外,超清視頻所佔有的互聯網資源是文字類資訊內容的數十萬倍,一旦傳統式網路結構用以視頻圖像的傳送,基本上全部的互聯網資源便會被一瞬間佔有。傳統式互聯網沒法支撐點規模性的超清視頻資料信號另外傳送,是造成 我們在用一些視頻通訊軟體開展溝通交流的情況下,經常會出現介面不清楚、廷時、卡屏等難題的直接原因。

新一代網路科技將產生下一場通訊技術改革

完成超清視頻資料信號的規模性即時傳送,必須開展基本網路結構自主創新,開發設計適用高品質視頻流傳送的最底層網路層協定。在傳統式互聯網存有很大安全風險、大量傳送視頻廷時高、卡屏比較比較嚴重的自然環境中,在我國自主研發的新一代網路科技——視聯網技術性出類拔萃。

此項技術性應用獨立專利權的“V2V”通信網路通訊協定書,可以即時出示規模性超清視頻雙重互換和傳輸資料業務流程。此項技術性結合國密演算法,在保證 網路資訊安全平穩的另外可搭建規模性、性價比高、資料共用,結合超清視頻和資料資訊運用的通信網路。做為一種具備跨世代實際意義的網路科技,可以高效率、靈便、按需開展組網方案,考慮全國互聯網佈署所必須的高承載力、規模性生產調度工作能力、強資料共用性、高互聯網安全係數、高新技術完善適用範圍、傳送實用性、系統軟體高寬比可靠性。

傳統式的視訊會議系統不可以另外考慮規模性、協調能力、高品質高安全性的要求。現階段,傳統式的互聯網技術大會儘管可以考慮協調能力,但不可以兼具規模性和超清品質;專線運輸大會儘管可以確保幾十個點至上一百多個定位點的品質要求,但又不能夠兼具協調能力。而視聯網技術性則解決了傳統式閉路電視大檔案傳輸技術性不可以兼具安全係數和協調能力的難題,和沒法保證的超清視頻和資料資訊的即時雙向通信,完成了“協議書即服務專案”,在一個協議書上結合了過去徹底單獨的多種多樣視頻作用,把諸多網路技術應用引向超清視頻化,可以另外考慮大會的協調能力、規模性及其高品質高安全性的要求。

直到現在,視聯網技術性早已過去了十年的技術性沉定,根據視聯網技術性的視頻通訊服務體系已遍佈全國,基礎產生“全國各地一張網”的運用佈局,點十位數超出130,000個,並創出了三次全國各地大會經營規模紀錄。第一次是2018年山東省臨沂市交流會,全國各地2.2萬個視聯網主會場線上PK;第二次是今年3月9日的第二期全國各地遠端控制心裡健康培訓課程,全國各地有近2.六萬個視聯網主會場線上PK;第三次是今年3月26的第三期全國各地遠端控制心裡健康培訓課程,全國各地有5.一萬個視聯網主會場線上PK。此外,視聯網也經歷了深圳大運會、瓊海博鼇亞洲論壇、杭州市G20峰會、北京首都國慶閱兵等我國舉辦活動的磨練,廣泛運用於國務院辦公廳“互聯網技術+管控”、社會管理環境整治等國家級別重點專案建設。

在此次疫情防控中,視聯網也是功效突顯,為全國各地31個省、自治州、市轄區的五萬個政府機關、環境衛生定點醫療機構、教育培訓機構等企業出示了近2萬次服務專案,13萬隻視聯網定位點處在一級回應情況。肺炎疫情期內視聯網為全國各地政府機關和診療企業出示了關鍵的視頻通訊通信保障,合理填補了全國視頻通訊服務體系普及率不高,視頻通訊能力不足,傳統式解決方法不適合疫情防控指揮調度系統等難題。每一個考試成績、每一次奉獻,都刻印出視聯網技術性健康成長的樹輪。

G20峰會初次以視訊會議系統的方式舉辦,這也許打開了將來國際學術會議舉辦的新模式。視聯網技術性做為互聯網發展視頻通訊技術提升的下一個關鍵里程碑式。將來,根據視聯網超清視頻即時無線通訊技術,每一個人能夠足不出門地見到地球上的隨意一個角落裡,沉浸式體驗地參加全球舉辦的一切一場主題活動,舉行遮蓋全球每一個位址的大會,與所有人超清零距離。真實完成“人和人的間距只有一個顯示幕的間距”。