尋找關心:跑到你眼前,使你見到我

涵涵媽發覺,自身只需一拿出手機上,涵涵便會沖過來搗蛋,例如在自身眼前走來走去,或是向自身扔各種各樣小玩具,便是一刻也閑不出來。說他都不聽,真的是很頭痛。

應對那樣的狀況,母親應該怎麼辦呢?

 

選項一

 
我也想陪他,可是我也要工作中養家糊口啊!要想哪些便說啊,如何那麼調皮不聽話!越發皮越不願理他,太煩人了!

結果:小孩關心要求無法得到達到,沒有安全感。
 

選項二

 
我一拿出手機上,小孩就來搗蛋,那很顯著小孩不願我拿出手機上,或許是期待我可以多陪伴他而不是總在工作中。有時間的情況下,何不多陪伴他,讓小孩感受到我對我對你的愛與校本心理服務守候,那樣,小孩心裡的歸屬感會愈來愈足,也不用再用那樣搗蛋的方法來吸引住關心了。

結果:小孩感情必須獲得達到,心裡的歸屬感愈來愈足,親子溝通愈來愈親密無間。
 
人與生俱來具備尋找關心的本能反應。如同寶寶肚子餓了便會歇斯底里地抽泣一樣,由於本能反應瞭解遭受的關心越多,就可以獲得大量優良的照料,以確保存活。因而當小孩覺得孤獨或者遭受了冷淡,感情的必須一直無法得到達到時,過多的頑皮開朗僅僅吸引住爸爸媽媽關心的一種方法。

應對這類狀況,爸爸媽媽何不臨時學會放下手頭上的事兒,一心一意地陪小孩玩一會,例如一起玩一個競彩遊戲,爸爸媽媽問:“吃什麼水果有點像彎彎曲曲月亮?”小孩猜到後再由他出迷題,爸爸媽媽猜。那樣,讓小孩感受到爸爸媽媽對自身的愛與關心,達到他的感情必須,小孩就不用主要表現出過多的個人行為來吸引住爸爸媽媽的關心了。

一般來說,感情必須被達到的小孩,相近過度活躍那樣吸引住關心的個人行為便會降低。但假如爸爸媽媽一直忽略小孩的感情必須,陪他玩的時間太少,小孩的發展趨勢會遭受危害,很有可能會越來越更為判逆,或是發生過多的自身撫慰個人行為,乃至發生品行障礙的難題。

因而在這個環節,在小孩必須的時刻,使我們給與她們充足的愛與關心吧!這會化作她們心裡的愛與能量,協助她們發展趨勢出平穩身心健康的人格獨立。

Previous post “空氣能地暖冷氣機”和“水空調帶電地暖”的較大差別
Next post 助聽器常見故障誘因大分析